Tuesday, September 26, 2006

COBAAN DI AWAL PUASA

Hari sabtu dan minggu yang lalu, Bunda coba ikutan bazaar di training ESQ Professional yang diselenggarakan di hotel Sheraton-Surabaya. Produk yang di jual ya JILBAB CANTIK ini.
Alhamdulillah banyak respon positif, doakan usaha kami ini barakah yaaa. Amin

Sabtu sore, sesudah maghrib kami pergi ke masjid Ampel. Rencananya sih shalat tarawih pertama di sana. Syaffa dan sepupunya Salsa seneng banget. Mana masjidnya kan luas. Tapi kok masih sedikit ya jamaah yang datang tarawih??

Tapi pas tarawihan lho..kok Syaffa mulai batuk2 nih. Lumayan keras juga dan malamnya badannya panas. Oalah..ternyata dia sorenya sempat ikut-ikutan sepupunya makan TARO SNACK.

Ih....Bunda sebel banget !! Tapi namanya anak kan ya kepengen yaa kalau kawan mainnya makan apa gitu. Alhamdulillah si Salsa nggak apa apa karena dia memang tahan dan ndak alergi.

Sampai sekarang Syaffa masih batuk dan sumer-sumer. Bunda jadi dah 2 hari gak kerja di Rumah Sakit. Kalau telat dikit aja kasih penurun panasnya..eh..panas tinggi lagi deh.
Tapi ya ituu..tingkahnya lho..ndak bisa diam...ck..ck..ckk..

Jadi kalau malam Bunda melekan, ndak tadarussan malah ngejagain Syaffa yang biasanya jam-jam segitu memang lagi panas-panasnya.

Ya beginilah kalau batuk alergi, sering gampang banget disertai infeksi sekunder. Ada temen spesialis anak yang sarankan imunotherapy dengan cara sub lingual jadi ndak perlu di injeksi.
Kabarnya sih keponakan dan suaminya berhasil dengan cara ini. Sehingga mereka ndak alergi lagi. Tapi..Wallahu Alam yaaa.

Ada yang punya info / pengalaman tentang immunotherapy?? Please share yaaaa

Oyaaa..selamat berpuasa Ramadhan. Semoga Allah menerima segala amalan ibadah kita selama Ramadhan ini dan mengampuni dosa2 kita serta membebaskan kita dari api neraka. Amin.

Jadikan Ramadhan ini terindah... Insha Allah

No comments: