Tuesday, December 11, 2012

POMEGRANATE and CARROT

Buah dan sayur?

Heheehheeeh..

Kali ini ngomongin Pomegranate dulu alias buah delima. Iya. Delima.



Di Indonesia rasanya sulit sekali cari buah delima dan kalaupun ada kayaknya bijinya kecil2 dan asem. Ya kan? Di Nepal ini, buah delimanya enaaak banget. Manis dan bijinya gede-gede. Jadi puas maemnya.

Nah, pas sekarang lagi musim Pomegranate, saya jadi pengen beli juga untuk sarapan. Pas dipotong belah dua...nah lho..kok ternyata di rongga buahnya itu banyak sekat2 dan membran-membran yang meliputi bijinya. Duh, pas nekat ngambil bijinya untuk dimakan, waduh messy banget deh. Yang airnya moncrot, terus biji buahnya udah gak berbentuk lagi...

Tricky juga nih buahnya.

Akhirnya sampai googling..."How to eat pomegranate frustation free" wkwkwkkw...eh, ternyata ada link nya lho!

http://witandwhistle.com/2009/11/17/how-to-eat-a-pomegranate/

Hihihihii...ntar nyoba deh. Mudah2an berhasil :)

Nah kalau soal carrot gimana?

Itu kan, saya paling gak suka makan wortel, dari sejak kecil. Ntah kenapa ya? Kayaknya di keluarga cuma saya yang gak suka wortel T_T

Dan kebetulan saya juga dokter mata.

Dan wortel dikaitkan dengan kesehatan mata...oke deh...:P



Suatu malam saat Dinner di Nima's house, salah satu lauknya ialah : Tumis wortel-chikpeas dan jamur. Berhubung gak suka wortel, saya menyisakan banyak potongan wortel di piring saya...:( *Maaap yaaa Mama Gaga*

Terus komentar deh Mama Gaga (MG)

MG: Rozalina, you don't like carrot?
Me: No Ma'am I am so sorry
MG: How come you as an eye doctor don't like carrot but you tell your patients to eat carrots!
Me: *nyengir*

Dan iniii....dialog imajiner dari Ndutyke

MG: Rozalina!! *zoom in zoom out* you don't like carrot??!?!?!?
Me: No Ma'am I am so sorry... *kepala tertunduk menatap piring*
MG: WHAT??? *piring 12 jatuh semua* How come you as an eye doctor don't like carrot but you tell your patients to eat carrots!!!! *jambak rambut Rozalina*
Me: .................................. I want my mommy :(

mahahahahahahahak......

Hehehehe...ya maap Mama, gak tau deh kenapa gak ketelen aja tuh tiap mau makan wortel...

Hihihihihihiy

1 comment:

ndutyke said...

muhahahahaha.... mari kubuatkan dialog imajinernya:

Terus komentar deh Mama Gaga (MG)

MG: Rozalina!! *zoom in zoom out* you don't like carrot??!?!?!?
Me: No Ma'am I am so sorry... *kepala tertunduk menatap piring*
MG: WHAT??? *piring 12 jatuh semua* How come you as an eye doctor don't like carrot but you tell your patients to eat carrots!!!! *jambak rambut Rozalina*
Me: .................................. I want my mommy :(

mahahahahahahahak......