Monday, July 19, 2004

What a lovely weekend

Assalamualaikum all..

Well..sorry..lama nih gak update...soalnya kami sekeluarga kali ini week end di Semarang (Jawa Tengah).

Well..it was great week end..... Lots of fun and delicious food..:))
Dan yang lebih menyenangkan adalah kesempatan bersama anak dan suami gathering..bersama-sama selama 3 harian itu.

Oya...kita berangkat hari Kamis tanggal 15 jam 13.30...hampir aja ketinggalan kereta karena kita baru tiba di stasium jam 13.25:)) Macet banget soalnya dan suami juga ngantor dulu karena harus jaga SPMB..

Kita stay di GRAHA SANTIKA hotel...which was a goos hotel and still is...dekat dengan pusat keramaian di Simpang Lima.

Malam hari begitu tiba di Semarang langsung deh kita ke warung depan RS Telogo Rejo...Jangan salah..walau WARUNG bentuknya ..tapi terkenal banget dan ueenaakkk tenan..makanannya ada nasi koyor (kayak cecek dan urat sapi dimasak santan gitu), Nasi liwet ayam dan..nasi gudeg...Hmm..Yummmy..:p~

Terus besoknya sambil jalan jalan ke UNGARAN kita mampir ke satu depot seafood yang jualan kepiting telur TAOCO...aduh..sedap banget ..langsung deh kelupaan kalo ada hyperuricemia ( asam urat tinggi)..bwahahaha...
Malamnya sikat dengan allopurinol 4 biji... heheheh....

Sebenarnya kita ke Semarang dalam rangka menghadiri pesta pernikahan saudara jauh kita... tapi..malah yang kita enjoy ya makan makanan gituan bukan yang resmi kayak di pesta2 gitu..Kalau gitu sih udah bosen ya..pinginnya yang belum pernah dimakan.
Maklum aja..aku dan hubby emang advonturir dalam hal makan..:))

Tapi hal yang paling miserable adalah naik kereta pulang dari Semarang...gileee... telatnya 4 jam.. ( itu telat apa ganti jadwal heheh..)
Udah gitu kereta executive ARGO ANGGREK yang kita naiki..gerbongnya pesing banget..karena bau toiletnya dan masak kursi yang kita duduki banyak tissue kotornya sih..:(( Please dech!!

That's why kali ya..kereta api sekarang jadi kurang diminati..gimana nggak...kualitisnya itu lho..padahal dengan harga yang cukup nguras kantong juga...

Gimana nih PJKA??? mungkin ini sebagai kritik membangun yah..untuk perbaiki kualitas dan citra dari kereta api...

4 comments:

Tok Rimau said...

Syabas ibu kerana berjaya bikin blog yang ganteng ini. Pasal upload gambar, sila rujuk tutorial ini:

http://www.jurnal.biz/forum/viewtopic.php?t=2994

Atau ibu download software gratis dari

http://www.hello.com/

Kawan saya di http://spyz.blogspot.com/ amat menggemarinya.

vivianty said...

met kenal ya bunda.. ini vi3 (http://yovita.atmadjaja.com/blog) dari BlogFam.. abis gag ada shoutboxnya sih.. jadi kenalan lewat koment aja ya... maap.. bunda di surabaya ya. deket donk... :D

Uyet said...

ass wr wb bunda...

selamat bergabung dengan Blogger Family... dan salam kenal juga. Kita sama2 disurabaya lho bunda... :P dah segitu dulu perkenalannya... and welcome back to surabaya. Gimana kabar semarang.. aku dulu sering ke semarang, jadi kangen sego ayam simpang lima *hiks*

wassalam

axLandra said...

Salam kenal ...

Aku dari SEmarang, dan begitu baca Nasi Gurih depan Telogorejo dan Kepiting Tauco Ungaran ... langsung deh ngecessss .... aahhh .. hehehe ...

Emang Semarang banyak sekali makanan enak ... uuhh, jadi kangen rumah.