Thursday, December 02, 2004

YOU DON’T KNOW HOW TO SWEAR UNTIL YOU KNOW HOW TO DRIVE

Betul kan kata-kata sakti diatas..?

Kejadiannya sore itu..aku, istri dan anakku Shafiya dalam perjalanan pulang kerumah, melalui daerah Wonokromo yang memang padat.
Seperti biasanya, daerah perempatan Jagir memang semrawut, tapi tidak tampak seorang polisi pun mengatur jalan disana. Sepeda motor, becak, mobil dan bahkan truk beraneka ukuran melalui jalan itu.
Tak cukup lampu tanda (hendak ke kiri atau ke kanan), jendela terpaksa terbuka dan tangan istriku harus melambai-lambai untuk mendapatkan perhatian pemakai jalan yang lain bahwa kendaraan kami harus kekiri. Sepeda motor nampak memanfaatkan tiap ruas jalan yang tersisa dan tak tanggung-tanggung spion kami jadi korban..:(

Belum lama setelah spion kami jadi korban, ada Bemo gila yang menyenggol kendaraan kami dari sebelah kiri, hingga cat kendaraaan kami lecet dan pesok sementara di sebelah kanan kami adalah truk yang sangat besar, begitu besarnya hingga kap mobil kami berada di bawah rodanya…

*$#!&%$#&%$#@&%$#

Habis sudah hati kami…dibuatnya. Bagaimana tidak? Kendaraan kami dipepet hampir masuk ke bagian bawah truk tersebut oleh Bemo gila itu dan dia merusakkan kendaraan kami (yang nota bene juga belum lunas kreditnya:p)

Tanpa ba bi bu, not even say I am sorry, supir Bemo itu langsung saja ngibrit meninggalkan kami. Tahulah ini Indonesia, Surat Ijin Mengemudi pun mungkin tembakan saja. Bahkan yang lebih mengerikan, banyak supir bemo, bis maupun truk yang check mata di Unit Rawat Jalan RSU Dr Soetomo yang tajam penglihatannya tak lebih dari 4-5 meter, tapi masih berani mengajukan permohonan SIM. Bahkan ada seorang supit bis yang mata kanannya tak dapat melihat sama sekali, hanya mengandalkan mata kirinya, tapi dengan nekadnya mengajukan surat sehat mata demi mendapatkan SIM.
Kalau sudah begini, bagaimana mungkin mereka dapat berlalu lintas dengan baik mengikuti peraturan lalu lintas yang ada, wong mendapatkan SIM saja melalui cara ilegal.

Oklah.. Mau ikuti peraturan atau tidak itu urusan masing2. Tapi, janganlah melibatkan orang lain. Mau bunuh diri silakan, tapi jangan menyusahkan orang. Mau race pergi lah, tanggung risiko sendiri.Ingat..cara berlalu lintas mencerminkan kepribadian anda..
Jalan raya bukan tempat untuk berlomba…(BSZ)

12 comments:

Si Wahyu said...

Bunda pake asuransi ALL RISK dong. Biar lebih tenang nyetir. Apalagi kalo di Jakarta. Motor udah kayak Laron, taksi dan angkot dah kayak tikus seenaknya jalan. Kalo gak pake Asuransi mobil ibuku dah seperti mobil rombeng kaleeee. Kalo all risk preminya 3% dari harga mobil saat ini Bunda.

Anonymous said...

alhamdulillah ndak terjadi apa apa pada mas bambang sekeluarga...memang seram ya berkendaraan di indonesia yang ndak tegas aturan mainnya. salam buat keluarga zulkarnain di sby dari kami sekeluarga ya :)

*)Iin

Just Gw said...

Assalamu 'alaikum

Masalah di jalan yach ? he he he, sampe kapan yach bisa tertib. Ada pak pulisi aza masi pada suka onar, gimana kagak ada pak pulisi.
Pengendara kendaraan pada kagak sabar dan kagak ada yg mo ngalah.
Kapan yach transporter kayak yg di pilem star trek bisa diaplikasiin ? Khan enak, kagak ada macet lagi, udah gitu parasit2 dan kanker2 di tubuh bisa skalian dibuang :D

Wassalam

Longbridge Man said...

Turut prihatin atas musibah yg menimpa keluarga Pak Bambang.:( Syukurlah, tak ada yg terluka dlm serempetan itu. Tp biaya perbaikan mobil tdklah sedikit. Saya setuju dg yg menyarankan asuransi all risk bg kendaraan anda. Krn dg bayar Rp 100.000 (adm), kerusakan parah kendaraan kita bisa ditanggung, sepanjang pelaporannya dilakukan secepat mungkin.

Longbridge Man said...

Turut prihatin atas musibah yg menimpa keluarga Pak Bambang.:( Syukurlah, tak ada yg terluka dlm serempetan itu. Tp biaya perbaikan mobil tdklah sedikit. Saya setuju dg yg menyarankan asuransi all risk bg kendaraan anda. Krn dg bayar Rp 100.000 (adm), kerusakan parah kendaraan kita bisa ditanggung, sepanjang pelaporannya dilakukan secepat mungkin.

durin said...

bukankah yg ilegal itu adl yg legal? masih adakah cara memperoleh sim tanpa menembak? apakah cara itu tdk dipersulit? yg lurus dipersulit, yg bengkok dipermudah...:(

dodY said...

yup.... swearing waktu nyetir di jalan.. gw banget!!!

Luigi said...

Sama dong seperti di Monrovia.. taxi2 disini nyetirnya se-enak udel itemnya mereka aja.. :), Kadang kita hati-hati , eeh mereka malah yang nyelonong dan nabrakin diri agar minta kompensasi.. gitu deh!

KUmaha daramang sadayana?..lagi ngelarin kerjaan untk siap2 hand-over dikala mudik nanti. Salam buat Mas Bambang & Shafiya.. ;)

Uyet said...

hiy! daerah wonokromo itu salah satu daerah menyebalkan! Kalo disuruh bawa mobil kesono, asli mending milih jalur lain yg tidak rawan makan ati.. kekekeke... susah ya pak, udah salah malah kabur.... coba kalo kita yg ga sengaja nyenggol dia, dah di maki2 kali deh... lho, malah jadi curhat? hihihihi.,. maap ya pakk.. :D

Anonymous said...

ye darah saya mmg selalu menggelegak tatkala memegang stering. sesak fikiran bila ada atas jalan.

Op

.:nien:. said...

Namanya juga Induonesia, Buuuu ... awareness untuk menciptakan suasana yang menyenangkan buat semua orang masi minim banget. Kalo saya, biar orang laen ngawur di jln, saya seh cuek ajah jadi driver teladan walopun alhasil swearing itu keluar. Tapi lucunya timbul feeling begini neh ... kalo saya bisa kasi jalan buat orang nyebrang ato kendaraan laen, rasana keren atuhhh!! Yang laen ... KAGAK ADA MANNER NYAAAAA. Jadi, if you find me swearing di jln .... GUE BANGETTT huehueheheheh ....

amateur beastiality stories said...

I told him I would be hissex slave and that I would do whatever he wanted, whenever hewanted and wherever he wanted. Get yourselfsome, of course.
female spanking male stories
brother and sister taboo stories
indian sex stories com
stories of women and bestiality
incest stories young
I told him I would be hissex slave and that I would do whatever he wanted, whenever hewanted and wherever he wanted. Get yourselfsome, of course.