Sunday, September 26, 2004

Shafiya...oh...Shafiya

Image Hosted by ImageShack.us

Anakku Shafiya Fildza Nisrina, biasa dipanggil Syaffa sekarang tak terasa telah hampir 3 tahun usianya. Ada-ada aja deh tingkah lakunya yang bikin Bunda dan Bapaknya jadi geli, kadang gemas melihatnya…seperti 2 kejadian dibawah ini..

#1. Kejadiannya pas Bapak, Shafiya (Syaffa) dan Bunda pulang dari Novotel setelah mengikuti acara Continuing Education Ilmu Penyakit Mata dimana Bunda jadi panitianya. Karena kerja seharian Bunda jadi ngantuk sehingga Syaffa duduk menemani bapak didepan sementara Bunda duduk dibelakang sambil matanya liyer2 menahan ngantuk…
Gak lama kemudian Syaffa nyeletuk ” Bapak….Kita menginap di hotel Shangrilla yuk..!” katanya. Entah darimana dia bisa tahu kalo ada hotel di Surabaya yg namanya shangrilla.
Terus bapak menjawab ”wah..buat apa Syaffa menginap di hotel…kamar kita kan nyaman, dingin, Syaffa bias nonton TV, main games…kan enak Syaff..?!//”
“Tapi..Syaffa pingin nginap di hotel..Bapak….Hotel shangrilla…” rengek Syaffa..sambil udah nahan nangis tuh…Si Bunda mah dah ngantuk so diem aja ngedengerin sambil matanya merem melek gitu…
“Menginap di hotel itu bukan murah Nak…Buat apa menghamburkan uang untuk itu…” kata si Bapak sambil mengelus-ngelus rambut Syaffa.
Sehabis mengatakan itu…tanpa disangka Syaffa langsung menuju ke jok belakang dan menggenggam beberapa uang coin Rp.100-an (yang memang kami sediakan untuk pengamen) dan berkata…”Ini Bapak…Syaffa udah punya uang….Yuk kita ke hotel Shangrilla sekarang…!”
Hehehehe….Bunda yg tadinya ngantuk..jadi bangun deh denger Syaffa bilang gitu…:D

#2. Sudah 2 bulan terakhir ini Syaffa kayaknya menemukan warna favoritnya…yaitu Pink…Pokoknya baju Cuma mau pakai yg warnanya pink..atau kalau nggak pun harus ada unsur warna Pink-nya..
Terus terang hal ini cukup merepotkan…Syaffa jadi susah pergi ke Taman Alif-sekolahnya karena dia malas pakai seragam yg warnanya hijau. Akhirnya Bapak punya ide..” Bun..gimana kalau Syaffa kita belikan berbagai macam warna baju..supaya dia menyadari variasi warna dan belajar menyukai warna selain pink..”. Wah..bunda langsung setuju aja dengan usul Bapak.
Pada hari Minggunya kami bertiga pergi beli baju Syaffa dan mengusahakan warna yg bervariasi seperti hijau, kuning, putih dll.. Syaffa seperti biasanya sangat excited dengan baju2 barunya..Melihatnya gembira..kami pun lega..nah..kan Syaf..warna baju tuh gak mesti pink…bisa kuning, hijau atau putih..
Kami fakir..masalah selesai..case is closed…tapi…apa yg terjadi waktu keesokan harinya saat kami mau pergi jalan2…lagi2..berantem masalah baju…
“pokoknya Syaffa mau baju Nemo pink dan rok Barbie warna pink juga..” *hhuhuuh…sambil nangis…*
“ Roknya masih dicuci nak…ayuh..pakai aja yg biru ini…cantik kan…lihat…ada gambar betty boopnya..” bunda membujuk syaffa… Tapi nggak berhasil..bapak juga coba bujuk tapi gak juga berhasil….”Ya udah deh..pakai aja baju pink mu” kata Bapak..
Dengan senyum penuh kemenangan Syaffa mengenakan bajunya…lalu berjalan mendekati lemari pakaian bunda sambil berkata..” Bunda pakai baju pink ini aja” katanya sambil mengambil blouse pink bunda. “Dan juga jilbab pink ini…” kata Syaffa sambil tersenyum…
Subhanallah…waduh…ni anak sekarang bukan hanya makin keukeh berbaju pink juga udah mulai mengatur gaya berpakaian orang tuanya..Hehehhe..
“Syaffa tuh keras kepalanya kayak kamu..Bun..” kata suamiku…

Aku tersenyum…sambil mikir-mikir juga…Hm…ini..genetic apa kualat yah!!...Hehehe..



8 comments:

Luigi said...

Welcome to the wonder of child's minds and responses..as I am totally amazed hearing their responses while conversing over the phone with them. :)

Can't wait to be back home...and counting the days till the flight home arrives. :)

Syaffa, you have a cute and lovely expressions...!

funeno said...

hehe..lucunya anak2x! salam buat keluarga ya bu! :)

azrin said...

Lucu amet fotonya syaffa !! =D

Syati said...

Comelnya Syaffa, Dr. bertuah dpt. anak sebijak Syaffa.

Saya juga sering ke blog dr. ini tapi tidak meninggalkan komen :D

Qky said...

hihihi... pintar sekali Syaffa ;)
aku belum tahu nih dengan Jihan jikalau 3 tahun nanti ... (baru 1 tahun 7 bulan) tapi juga sudah pilih-2 baju sendiri dan ngambek kalo tidak dituruti hehehe
salam dari Ghiffari dan Jihan buat Syaffa... met kenal

Anonymous said...

Wahhh Kaka Shaffa namanya bukan aja bagus deh, tapi orangnya juga pintar & Cantik :-)...Skalian Tante Link yak blognya Syaffa :-)

XXX Kevin & Mom

Anonymous said...

"Syaffa tuh keras kepalanya kayak kamu..Bun..” kata suamiku. hahahaha.. cara cliche lelaki bila bergaduh pasal anak :-) (sudah tentu cara saya juga.. )

spyz

imelda said...

wow..u have a lovely gorgeous daughterrr ^_^ thanks yah dah mampir blog daku ^_^ mampir2 yahh, baru updated neh!!! selamat menuaikan ibadah puasa ya ^_^ http://imel-sEv3n.blogspot.com